In letzter Zeit habe ich einen neuen Lieblingsblog: http://kblog.lunchboxbunch.com/
Ich followe dem schon seit geraumer Zeit auf facebook, aber neuerdings springen mir dort extrem viele gesunde, leckere, weitgehend saisonale Rezepte entgegen. Diese bunten, frischen Gerichte sind die totalen Muntermacher.
Hier ein echt super leckerer Salat.
Normalerweise halte ich Salat nicht für eine Mahlzeit, aber dieser Fenchelsalat, den ich zusammen mit den Kräuter-Scones serviert habe, ist echt ultra befriedigend!
Hier das Original-Rezept: http://kblog.lunchboxbunch.com/2009/07/fennel-arugula-citrus-salad-gourmet.html
Vegane Mayonnaise hatte ich nicht zur Hand und ich bin auch kein Mayo-Fan, das Dressing war auch ohne ein Hit. Und Avocado hatte ich leider auch nicht, ist nicht immer easy vernünftige Avocado zu kriegen.
Und ich habe junge Spinatblätter vom Bioladen und Salatherzen von Aldi statt Rucula genommen, das ist dann auch noch saisonaler. Spinat- und Mangoldsalat passt eh gut zu fruchtigen Dressings, wie Himbeeressig oder Dressing mit Erdbeeren.Es gibt sogar Dressings mit Marmelade als Zutat.
Aber zurück zu meinem Fenchelsalat. Hier das Foto - Voilà!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen